Tour de France 2024. Обзор игры

После напряженного спортивного года наступило время вернуться к любимой классике. “Tour de France”, стартующий 26 июня в Бресте, является одним из самых значительных событий в календаре. Ожидается, что в этом году фаворитами станут словенские звезды Погачар и Роглич. Но прежде чем узнать, кто одержит победу в реальной гонке, у вас есть возможность окунуться в ее атмосферу благодаря новейшему симулятору.

Геймплей Tour de France 2024: реализм и выносливость

Гонки на шоссе – не тот вид спорта, который можно описать короткими и захватывающими всплесками действия. Здесь все основано на длительных и изнурительных испытаниях на выносливость, и игра прекрасно это передает. Показанный реализм поражает своей беспощадной жесткостью. Настоящие фанаты велоспорта обязательно оценят эту игру. На мой взгляд, это достойная приверженность спорту, которой не хватает многим другим видеоиграм. Основное внимание уделяется управлению гонкой, контролю уровня энергии и преодолению расстояния.

Тур де Франс 2024: симуляция как возможность

Этапы длинные и тяжелые, и их прохождение может занять часы. Но вы можете воспользоваться симуляцией, чтобы пропустить ненужные вам отрезки. Что касается моделей персонажей, то они, за исключением экипировки, практически идентичны. Визуально игра мало чем отличается от оригинала прошлого года. Тем не менее, физика пелотона, возможность использовать “воздушный мешок” и точное воссоздание прекрасных француских пейзажей заслуживают высоких оценок.

Даже такой человек, как я, который не слишком разбирается в тонкостях спорта, может ощутить успокаивающее “дзэн” от преодоления суровых ландшафтов. Вы научитесь общаться со своими товарищами по команде, использовать “воздушный мешок” впереди идущего гонщика, чтобы вырваться вперед, и испытаете восторг, слыша, как болельщики на обочине дороги подбадривают вас.

Аутентизм и лицензия Tour de France 2024

В “Tour de France 21” вы можете не только принять участие в легендарном событии, но и в ряде других гонок и туров. Такие мероприятия, как Открытый Тур, Париж-Ницца и Кубок Бретани, можно разблокировать, зарабатывая XP в игре. Вы также можете открыть доступ к отдельным гонкам, в том числе к официально лицензированным мероприятиям в Лондоне, Испании и Австрии.
Есть возможность создавать собственные события, комбинируя любимые этапы и гонки.

В режиме Pro Leader вы создаете своего персонажа и прокачиваете его велосипедные характеристики. Станете ли вы опытным спринтером или тем, кто сможет покорить холмы, как чемпион?

Tour de France 2024

Управление профессиональной командой

Если вам больше нравится управленческая сторона, режим Proteam позволяет собрать собственную команду, чтобы сразиться с лучшими и подняться на вершину мирового рейтинга. Есть узнаваемые реальные команды-соперники, каждая из них в своей форме. Вы можете создать и разработать свою собственную форму и соревноваться не только в велосипедных заездах, но и в дизайнерских баталиях.

Для всех этих режимов не так много вариантов настройки – они довольно скудны и далеки от того блеска, которого мы ожидаем от современных спортивных игр. Помимо новой механики восстановления во время гонок, в игре мало что отличает ее от предыдущих версий. Однако я предполагаю, что это было сделано намеренно. Игра не особенно веселая для новичка, но понравится преданным фанатам, одновременно давая всем нам представление о том, насколько сложен этот вид спорта.