Игра South Park. Великий переполох в целостном, но расколотом мире.

Сериал “South Park” всегда был известен тем, что раздвигает границы комедии и идет в ногу с текущими событиями. Неважно, являетесь ли вы фанатом или нет, нельзя отрицать упорный труд и талант, вложенные в каждый эпизод этого популярного телешоу.

Обзор South Park

“South Park” – это выстрел в цель, и все, что вы могли бы ждать от долгожданного продолжения “Палка истины”. И не только это – это еще и фантастическая игра. Это глубокая ролевая игра, которая поддерживает свою пошаговую стратегию свежей, постоянно добавляя новые элементы и давая вам множество возможностей для действий.

Сюжет South Park

В “South Park” вы играете за Нового ребенка и пытаетесь выяснить, кто вы, параллельно разбираясь с происходящим со всеми кошками Южного парка. Есть также ссора между Картманом и его друзьями, которая выливается в гражданскую войну между Coon and Friends и Freedom Pals. Все это кажется абсурдным и чрезмерным, но это было бы не Южным парком, если бы все было иначе.

Здесь происходит много событий, но все они очень хорошо продуманы, а обучение проходит в спокойном темпе. Вы получаете новые способности и знакомитесь с новыми механиками на протяжении всего пути, благодаря чему пошаговый игровой процесс не становится однообразным, несмотря на то, что сами боевые элементы немного приедаются.

Помимо сражений, вы будете создавать предметы и собирать добычу, чтобы улучшить свои характеристики (Сила, Ум, Мужество, Здоровье и Перемещение), а также внешний вид. У вас будет множество костюмов для разблокировки и создания, а также тонны способов стать крутым супергероем. Все это можно сделать с помощью различных приложений на вашем мобильном телефоне.

Узнавать о своей истории в South Park – здорово, отчасти она рассказывается самим Куном, а также вы получаете новую информацию о своей истории от своей матери-алкоголички и отца-наркомана. Создание персонажа в самом начале определяет, как вы будете выглядеть, но на протяжении всей игры вам будет предоставлена возможность выбрать свою расу, слабость и пол (в том числе на встречах с мистером Макки).

Эти встречи забавны, и то, что ваш персонаж не говорит, порождает множество комментариев со стороны людей, с которыми вы встретитесь. Диалоги превосходны, и игра воспринимается как еще одна серия сериала, созданная с той тщательностью и вниманием к деталям, к которым привыкли фанаты, – хотя и растянутая примерно на 20 часов.

Вы постоянно зарабатываете опыт в South Park, и после каждого уровня будете разблокировать новый слот для артефактов. Их можно экипировать, чтобы получить лучшие характеристики и бонусы для команды. Это очень похоже на создание вашего уровня Света в Destiny, но здесь это называется Мощь.

Вы можете найти артефакты в South Park повсюду, создать их из металлолома, который вы обнаружите по всему Южному парку, и купить их у одного из многочисленных торговцев. У каждой миссии есть рекомендуемый уровень Мощи, но вы обнаружите, что сражения довольно просты, даже на обычной сложности. Есть еще и слот для цепочек ДНК, которые позволяют менять ваши характеристики, чтобы вы могли полностью изменить суть своего героя.

South Park

Геймплей South Park

Крафт играет важную роль, и вы сможете создавать множество новых артефактов и расходных материалов, таких как противоядия и вызовы, которые можно использовать в битвах (правда, некоторые из них можно создать только после повышения уровня крафта). Собирайте всю добычу: из каждого почтового ящика, каждой сумки, каждого почтового ящика и дома.

Вы найдете не только тонны металлолома и технологий для создания предметов, но и названия вещей, которые вы найдете, будут великолепными, включая отсылки к очень старым эпизодам сериала (таким как известный шеф-повар, который ушел на неловких условиях). Также здорово шить разнообразные костюмы, например, костюмы в стиле Marvel, в которых вы будете похожи на Железного человека или Таноса. Благодаря тому, что это игра Ubisoft, мне очень понравилось одеваться как ассасин из игр Creed благодаря разблокировке через Ubisoft Club.

Сражения в South Park происходят часто, и вы постоянно присоединяете к своим союзникам новых персонажей, как Fastpass, капитан Diabetes, Call Girl и Tool Shed. Каждый герой уникален и обладает совершенно непохожими друг на друга навыками и способностями. Например, Человек-дракон отлично справляется с исцелением союзников, а капитан Diabetes очень сильный и может наносить большой урон.

Есть также особые приемы, которые вы можете использовать, и которые принесут огромное количество урона. Моим любимым приемом было наблюдать, как капитан Diabetes поглощает карамельные трости и шоколадные батончики, пока он не сойдет с ума из-за сахара.

У вас будет возможность расширять свой класс и в дальнейшем включать множество новых способностей, а через приложение Powers вы сможете менять их в любой момент. Класс Драчун дает вам несколько мощных ударов и рывков, а Киборг дает вам возможность стрелять в противников электрическими разрядами, а класс Гаджетостроитель позволит вам быть похожим на Тони Старка, использующим гаджеты для уничтожения противников. Есть много разных классов, и вам предстоит попробовать каждый, что очень увлекательно.

Сражения South Park

Сражения происходят на сетках, и они могут начинаться с удара кулаком по врагу (что дает вам первый ход a la Persona), инициироваться как часть истории и т. д. Перед каждым боем у вас будет возможность выбрать, кого вы возьмете в бой, или изменить свой состав во время исследования, но некоторые бои могут разрешить драться только Новому ребенку в зависимости от истории.

Каждый ход наносит определенный урон, и в зависимости от вашей характеристики Передвижение, вы можете перемещаться по игровому полю, прежде чем выбрать, кого атаковать. Несмотря на то, что бои пошаговые, они проходят довольно гладко, а в разных битвах доступно множество взаимодействий с окружающей средой, которые существенно меняют ситуацию, например, сражение с наркоманами и драка в Medicinal Fried Chicken.

Исследование

Помимо сражений в игре невероятно многое можно сделать. Вы можете войти практически в каждое здание, в некоторые из них можно будет попасть позже, как только вы разблокируете возможность преодолевать определенные препятствия. Игра происходит в течение дня и ночи, и когда вы участвуете в ночных миссиях, шестиклассники исчезают, а улицы заполняются язычниками и негодяями.

Святые угодники, первое посещение стриптиз-клуба блестящее, ведь там вы сможете принять участие в одной из многочисленных мини-игр. Твин стики играют важную роль в этих интерлюдиях, как в случае, когда вам приходится гадить в один из многочисленных туалетов, разбросанных по городу.

Есть режим обследования, который можно включить, и он позволит вам бросать петарды в бьющиеся предметы, запускать Fartkour с Человеком-драконом, чтобы добраться до более высоких мест, включать пескоструйную машину, чтобы избавиться от лавы (красного LEGO), и многое другое. Ваши газы легендарны и действуют как ваша суперсила, поэтому их использование для всех ваших сил становится отправной точкой. Вы используете их не только в режиме обследования, но и можете использовать их для управления временем (конечно!) с помощью газов времени.

Газы времени

Газы времени – это великолепная механика, которую можно использовать как в бою, так и во время исследования Южного парка. Остановка боев позволяет вам подойти и ударить врага кулаком в течение ограниченного количества времени, а перемотка времени может отменить последний ход противника, но это нельзя делать каждый ход. За пределами боев замораживание времени может позволить вам преодолеть воду, наполненную электричеством, а другие разблокировки газов времени помогут преодолеть множество других препятствий.

Заключение

Это великолепная игра, и, хотя бои могут стать однообразными, Ubisoft постоянно пополняет ваш арсенал тем или иным способом. Визуально игра безупречна, а South Park просто кишит знакомыми местами и персонажами. Дополнительные квесты дополняют игру и вводят множество персонажей, таких как Большой гей Эл, а также множество скрытых шуток и секретов, которые делают исследование стоящим делом.