Обзор игры Sine Mora EX на Nintendo Switch

Sine Mora — это потрясающий вертикальный шмап, изначально выпущенный на Xbox 360 в качестве цифровой версии. Затем игра была портирована на PS3, PS Vita, iOS, OUYA и Nintendo Switch благодаря компании THQ Nordic. В отличие от большинства шмапов, в Sine Mora нет шкалы здоровья: вместо этого вы полагаетесь на время и возможность стековать усиления.

Две стороны одной истории Sine Mora EX

Одной из самых интересных особенностей игры является темный и захватывающий сюжет. Вы увидите две истории, происходящие в разных временных отрезках и в разных локациях. В одной истории вы играете за отца, оплакивающего смерть своего сына, и который готов на все ради мести. В другой истории вы играете за империю и увидите локации из первой истории в совершенно ином свете. Благодаря двум историям игра отличается довольно мрачным сюжетом, что является приятным дополнением к жанру. Некоторые из битв с боссами просто потрясающие и делают общее впечатление от игры еще лучше.

Инновационная система времени и усилений

В верхней части экрана отображается обратный отсчет. По сути, это замена шкале здоровья: вы увеличиваете время, побеждая врагов, а при получении урона обратный отсчет уменьшается быстрее. В игре также есть великолепная система усилений, которая позволяет стековать их. Когда вы получаете урон, усиления выпадают из вашего корабля, и у вас есть немного времени, чтобы собрать их снова.

Иногда из-за системы контрольных точек и хаотичного характера игрового процесса вы можете войти в битву с боссом, имея только одно основное оружие благодаря этой системе. К этому нужно немного привыкнуть, но превосходный геймплей компенсирует такие недостатки. Мне очень нравится режим босса, который позволяет вам практиковаться или участвовать в битвах с боссом, потому что зрелищный ракурс камеры и движения перед боем того стоят.

Sine Mora EX

Порт на Nintendo Switch

Я играл в Sine Mora EX в основном в портативном режиме, и игра отлично выглядит и работает на экране Switch. Сцены поставлены великолепно, а панорамирование камеры во время сражений с боссами сделано на высоком уровне. В некоторых ситуациях окружение выглядит немного скучно. Игровой процесс представляет собой 2D-плоскость в 3D-среде, как во многих современных файтингах.

Корабли выглядят великолепно, но дизайн боссов просто превосходен. Жаль, что разработчики не уделили больше внимания пользовательскому интерфейсу. Он кажется прилепленным и в некоторых случаях выглядит менее детализированным, чем должен быть. Это странно, учитывая, насколько хорош сам игровой процесс и интерфейс во время игры.

Дополнения в версии EX

Одной из новых функций в версии EX является локальный кооперативный режим для сюжетного режима, и это делает версию для Switch еще более привлекательной. В оригинальной игре были венгерские варианты озвучивания, а в этой версии у вас есть возможность использовать их или новые английские озвучки. Я также рекомендую играть в наушниках, если вы играете в портативном режиме, потому что звуковое сопровождение очень хорошее.

Лучшая версия Sine Mora

Sine Mora EX — это, безусловно, лучший способ испытать эту игру и сюжет, и если вы любите играть в портативном режиме, то версия для Switch вас более чем удовлетворит. Если вы уже играли в Sine Mora, то релиз для Switch может показаться вам слишком дорогим, потому что он стоит в три раза дороже версии для ПК. Однако если выбирать между игрой на PS4 или Switch, я всегда выберу Switch. Я с нетерпением жду возможности испытать больше шмапов на Switch, например предстоящий Danmaku Unlimited 3, потому что Sine Mora EX был просто потрясающим.