Обзор игры Action Henk: Адреналиновое увлечение на бешеных скоростях

В безжалостном мире видеоигр есть немало проектов, западающих глубоко в память. Эти скоростные гонки, подпитываемые дофамином, заставляют постоянно стремиться к новым рекордам, неважно, кому они принадлежат. “Новый личный рекорд!” – радостно сообщает игра, но этого мало. Никогда не бывает достаточно.

Начинаем все сначала в Action Henk

Это все еще на 0,5 секунды медленнее. Приходится начинать все сначала. Снова и снова.
И вот, наконец, все получается. Вы идеально рассчитали прыжок, выполнив скольжение на заднице в нужной точке, чтобы зажечь пламя импульса, и теперь мчитесь к финишу, ощущая себя лидером гонки на последнем круге. Цель почти достигнута, остался лишь последний…

Осталось только перепрыгнуть последнюю маленькую стену, но вы облажались. Вы споткнулись об последнее препятствие и шлепнулись лицом в холодную землю. Вы сжимаете контроллер до хруста и вздыхаете. Придется начинать все сначала

Это может показаться довольно разочаровывающим процессом, и черт возьми, так оно и есть, но это чертовски затягивает, и Action Henk прекрасно это понимает.
Бежать: вот все, что вам нужно делать в Action Henk – легко освоить, но трудно овладеть, особенно по мере усложнения трасс. Вы играете за Action Henk, располневшую фигурку, которая затмевает своей огромной талией Гомера Симпсона, и которая хочет вернуться в строй и заново пережить свои былые победы. Соревнуйтесь с более молодым, сильным, лучшим поколением (которое также можно разблокировать) и покажите им, кто здесь король.

Хенк легко справляется с вводными трассами, возвращаясь в строй на домашней территории, в самой стереотипной американской детской спальне 90-х годов, которую только можно себе представить, сокровищнице отсылок к “Я это помню!”, бегая по трассам в стиле Hot Wheels и отскакивая от стен, стараясь не упасть к смертельно бурлящей лаве внизу. Первые два этапа проходят в этом бюджетном мире “Истории игрушек”, и они помогают вам почувствовать поток и создать важный импульс, чтобы побить рекорды и получить золотые медали.

Процесс игры Action Henk

Вскоре спальня сменяется неоновыми дискотеками, солнечными пляжами, глубокими джунглями и огненными землями, поэтому трассы становятся более сложными и трудными для прохождения, не говоря уже о достижении высоких результатов. Именно тогда Хенк понимает, что ему действительно придется много работать, чтобы снова достичь легендарного величия. Эти дети уже покорили все вершины, и потребуется огромная решимость, чтобы занять их место.

Это тот тип игры, который по-настоящему цепляет мое личное ОКР, проникая в мои нервы и заставляя меня продолжать играть. Мне просто необходимо получить золотую медаль на каждом этапе, потому что это чертово серебро просто портит все дело. Я также предполагаю, что это чувство в десять раз сильнее у людей, которые заботятся о таблицах лидеров и тому подобном.

В Action Henk много всего: по моим подсчетам, 49 уровней, хотя я уверен, что некоторые из них еще не разблокированы, но суть одна и та же. Довольно много уровней требуют использования крюка для перемещения с платформы на платформу, что иногда дает приятную смену темпа по сравнению с постоянным движением вперед, но все полосы препятствий могут показаться некоторым однообразными. Я никогда не считал это так, и эта приманка золотой медали, этот фактор “еще один заход” заставляли меня играть намного дольше, чем мои уставшие глаза могли выдержать.

Недочеты в игре

Но не обошлось и без недостатков, поскольку музыка может начать раздражать, когда вы застряли на одном и том же треке в течение длительного времени, что заставило меня играть со своей собственной музыкой.

Кроме того, я часто ловил себя на мысли, что время от времени раздражаюсь из-за физики мира, когда персонаж иногда застревал и терял весь импульс или просто не мог перебраться через какой-то уступ. Но все это решалось при помощи кнопки перезагрузки, которая позволяла быстро исправить мои ошибки еще одним прохождением полосы препятствий.
Action Henk – это не новый и не новаторский проект, и он определенно прост, но именно эта простота и делает его таким затягивающим.