Отзыв на игру “Mia and the Dragon Princess”. Захватывающее приключение с весельем.

“Mia and the Dragon Princess” – это игра в жанре FMV (полное видеодействие) от признанных экспертов Wales Interactive. В игре вы погружаетесь в увлекательное приключение вместе с Мией, доброй барменшей, и загадочной индонезийской пираткой, известной как “Драконья Принцесса”.

Сюжет Mia and the Dragon Princess

Все начинается с того, что индонезийская пиратка оказывается запертой в ледяном блоке на старом корабле. После того как ее находят и размораживают, она попадает в современный Лондон, дезориентированная и неспособная общаться с местными жителями. Преследуемая таинственными злодеями и вызывая переполох, пытаясь утолить голод на фуршете, она привлекает внимание полиции.

К счастью для пиратки, она встречает милосердную молодую барменшу по имени Мия, которая сразу же предлагает ей свою помощь. Мия работает в пиратском баре под названием “The Smuggler’s Den”, который не отличается особой утонченностью. После того как ее заставляют удалить гигантский засор из туалета, она обнаруживает нашу пиратку, прячущуюся среди мусорных баков на заднем дворе.

Проявив сострадание и не желая помогать полиции, даже в видеоигре, Мия прячет пиратку в баре, кормит ее и пытается узнать о ней больше, несмотря на языковой барьер. Вскоре между ними завязывается крепкая дружба, и если вы будете принимать правильные решения, они сблизятся еще больше и даже изменят жизнь друг друга к лучшему.

Геймплей Mia and the Dragon Princess

Влияние на игру у вас есть только в одном аспекте – когда вы выбираете из двух вариантов того, что сделает Мия дальше. “Mia and the Dragon Princess” обладает множеством разветвляющихся сюжетных линий, которые можно исследовать, с различными перипетиями, которые предстоит раскрыть. Действия ваши будут иметь серьезные последствия, независимо от того, решите ли вы быть вежливым или дерзким с коллегой или разберетесь с вооруженным головорезом.

Очень часто ситуация в “The Smuggler’s Den” обостряется, и опасность насилия витает в воздухе, что выливается в одну из потрясающих боевых сцен, которыми может похвастаться эта FMV-игра. Меня поразило качество и постановка этих динамичных эпизодов с впечатляющими боевыми приемами и забавными моментами, которые напомнили мне любимые семейные комедии Джеки Чана. Это нечто уникальное для жанра FMV и глоток свежего воздуха.

Одним из моих любимых аспектов “Mia and the Dragon Princess” является готовность разработчиков убивать персонажей. В своем первом прохождении я добился успеха и не осознал, насколько жестокой может быть игра в отношении любимых персонажей, но мое второе прохождение превратилось в кровавую бойню.

Mia and the Dragon Princess

Персонажи Mia and the Dragon Princess

Персонажи в игре – это радостная смесь эксцентричных людей, от бармена, смешивающего коктейли с названиями на основе спермы, до гида, которому владелец “The Smuggler’s Den” платит за преувеличение исторического значения заведения. Актерская игра столь же смехотворна, как и ожидается от подобной FMV-игры, а сценарий включает фразы вроде “побитый банан-мошонка” и “пожарные выходы – для слабаков”, идеально вписывающиеся в общую атмосферу.

Ознакомившись с определенными сценами, вы разблокируете части аудиоэкскурсии, которую ведет экскурсовод из игры. К ней можно получить доступ из главного меню; это приятный и тематичный бонус, дающий возможность узнать больше о некоторых загадках, с которыми вы столкнетесь во время своего путешествия.

Недостатки Mia and the Dragon Princess: Короткая и поверхностная

Отрицательных моментов в “Mia and the Dragon Princess” немного. Игра очень короткая (одно прохождение занимает около 30-40 минут), а элементарный выбор вариантов делает ее не слишком увлекательной. Не рассчитывайте на длительное прохождение или необходимость особо напрягать ум.

Вывод: Веселое и увлекательное приключение

“Mia and the Dragon Princess” – прекрасная FMV-экшен-приключенческая игра со смешными персонажами, захватывающими боевыми сценами и неподдельным юмором в сценарии. Это не самая продолжительная игра с не самым втягивающим геймплеем, но для веселого времяпрепровождения в мире FMV-игр вряд ли можно найти что-то лучше, чем провести вечер с Мией и ее загадочной подругой.