Call of Juarez: Gunslinger. Обзор версии для Nintendo Switch

Всадник Отмщения Силас Гривз возвращается Call of Juarez: Gunslinger, чтобы вершить правосудие на просторах Дикого Запада! Шесть лет – немалый срок для бесчинств злодеев и бандитов, но Силас, похоже, успел за это время поставить крест на многих из самых отъявленных головорезов. Его подвиги заслуживают восхищения, но как же постарел сам Call of Juarez: Gunslinger с момента релиза на предыдущем поколении консолей?

Сильные стороны Call of Juarez: Gunslinger

Визуальный стиль игры Call of Juarez: Gunslinger, основанный на псевдо-cel-шейдинге, до сих пор выглядит достойно, даже если текстуры слегка отстали от моды. Дизайн уровней разнообразен: вас ждут пещеры, леса, горы и, конечно же, легендарные ограбленные поезда. Перестрелки по-прежнему захватывают дух, а система очков комбо за серию убийств заставляет вас чувствовать себя крутым ковбоем, наводящим ужас на врагов.

Новое в версии для Nintendo Switch – поддержка управления гироскопом, что очень кстати, особенно в сочетании с механикой “Концентрации”, замедляющей время. Такой тандем позволяет быстро и прицельно устранять врагов и получать от этого огромное удовольствие. Контроллер гироскопа работает отлично и в обычном режиме, обеспечивая точные выстрелы в голову как в сюжетном режиме, так и в аркадном с ограничением по времени.

Знакомые недостатки, ставшие заметнее

Мелкие недостатки оригинала никуда не делись, а с течением времени стали даже более заметными. Проблема с дальностью прорисовки приводит к появлению подгружающихся объектов, особенно когда камера и цели миссии вынуждают вас смотреть вдаль.

И никакое управление гироскопом не спасет от разочарования, когда видишь врага, выглядывающего из укрытия, но не знаешь, можно ли в него стрелять. Всему виной плохие хитбоксы и невидимые стены вокруг укрытий, выходящие за пределы видимых границ. Из-за гироскопического управления ситуация становится еще хуже, и это очень досадно.

Но, несмотря на это, игра все еще доставляет удовольствие, как и оригинал. Озвучивание выполнено в стилистике вестерна, что создает атмосферу и убедительность. Сюжет, конечно, сумасшедший, но это не мешает, потому что вся игра – это сплошное действие, не воспринимающее себя слишком серьезно. И хотя она не идеальна, для тех, кто пропустил оригинал, это отличный порт достойного шутера про Дикий Запад.

Call of Juarez: Gunslinger

Преимущества версии для Nintendo Switch

* Поддержка управления гироскопом
* Быстрая и точная стрельба
* Полное погружение в атмосферу вестерна

Недостатки версии для Nintendo Switch

* Небольшие проблемы с дальностью прорисовки
* Плохие хитбоксы и невидимые стены укрытий

Итоговое заключение

Call of Juarez: Gunslinger – это все еще веселая и захватывающая игра, которая не утратила своей привлекательности даже спустя шесть лет. Версия для Nintendo Switch предлагает улучшенное управление гироскопом, что делает перестрелки еще более увлекательными. Несмотря на некоторые недостатки, эта игра по-прежнему достойна внимания, особенно для тех, кто пропустил оригинал.