Устрицы, как и большинство морепродуктов, следует готовить осторожно. «Но мне они нравятся в легком, воздушном тесте, как в нашем рецепте хангтаунского фри». Когда дело доходит до подачи устриц в рагу или супе, добавляйте устрицы в последнюю очередь и варите до готовности, что не должно занять больше пары минут.
Почему ты глотаешь устрицы?
Хлебать, затем жевать. Хлепать, а не жевать – это миф, слишком часто связанный с поеданием устриц. Используйте крошечную вилку, чтобы высвободить устрицу, затем возьмите раковину и проглотите устрицу, пережевывая ее один или два раза, прежде чем проглотить. Если вы его не пережевываете, вы не ощутите полного вкуса.
Как определить, жива ли устрица?
Нажмите на ракушку. Если она закроется, значит, устрица еще жива и дышит. Раковина, которая даже не закрывается (или устрица, которая открывается с зиянием), означает, что она МЕРТВА, и вам не следует ее покупать или есть.